Site Overlay

Сизый кекс

Кекс, который имеет приятный вкус и быстрый в приготовлении.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Конфитюр 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 1/2 стак.
  • Сметана 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

2 яйца взбить миксером со стаканом сахара.



1 ст. ложку масла растереть с сахаром и добавить к консистенции шага 1, перемешать. (я масло перегнал через овощерезку — легче взбивать).



Добавить к массе 1 ст. ложку черничного конфитюра и чайную ложку соды(не гасить), перемешать.



Пол стакана грецких орехов измельчить и добавить к предыдущему.



Пачку сметаны влить в массу и размешать.



Стакан муки добавить к основе и хорошо перемешать.



Влить тесто в форму и поставить в духовку (предварительно разогретую до 250 С) и выпекать при температуре 200 -250 С 30 -40 минут.



Вкусно со взбитыми сливками, вареньем, сгущeнкой и т. д.

Добавить комментарий

ru Russian
X