Site Overlay

Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Очень калорийный, шоколадный и сладкий пирог. Хочу предупредить, что при выпекании он поднимается очень высоко, но пока стоит при выключенной духовке, падает. Так и должно быть, не пугайтесь.

  • Варенье (вишня) 350 г
  • Сухари панировочные / Панировка 2 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Шоколад белый
  • Орехи грецкие
  • Сахарная пудра
  • Вишня

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Используемые продукты Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым.

Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С.

Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями. Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахара.

Теплое сливочное масло растереть с остатками сахара, а затем взбить.

Постепенно добавить желтки, не прекращая взбивать. Выложить тертый шоколад в желтково-масляную массу и еще раз взбить.

Затем добавить порционно белковую пену и осторожно перемешать.

Тесто выложить в форму вместе с вишней. Выпекать на среднем уровне духовки 50 минут.

Затем выключить духовку и, не вынимая пирог, дать ему постоять 10 минут. Для украшения я растопила белый пористый шоколад в СВЧ. Обмакнула в него половинку грецкого ореха и выложила на остывший пирог. Посыпала сахарной пудрой и добавила сухие вишенки.


Добавить комментарий