К чаю.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Какао-порошок (без сахара) 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (лучше коричневый) 1/2 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 3/4 стак.
- Вишня (можно из компота, у меня сушеная, предварительно замоченная в водке)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца с сахаром, затем добавим масло, в самом конце — молоко.
Смешаем полученную массу со смесью из муки, выложим тесто в смазанные маслом формочки, заполняя их на 3/4 высоты, и вдавим по несколько вишенок в каждый маффин.
Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.