Site Overlay

Шоколадно-вишневые маффины

К чаю.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Какао-порошок (без сахара) 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (лучше коричневый) 1/2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 3/4 стак.
  • Вишня (можно из компота, у меня сушеная, предварительно замоченная в водке)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Взбить яйца с сахаром, затем добавим масло, в самом конце — молоко.

Смешаем полученную массу со смесью из муки, выложим тесто в смазанные маслом формочки, заполняя их на 3/4 высоты, и вдавим по несколько вишенок в каждый маффин.

Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Добавить комментарий