Site Overlay
Семга под йогуртовым соусом

Семга под йогуртовым соусом

Пикантная, нежная рыба.

  • Семга (или форель, большие стейки) 4 шт
  • Вода (холодная, для маринада) 1 стак.
  • Уксус (столовый, для маринада) 1 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада, сок одной дольки)
  • Укроп (сушеный, для маринада)
  • Петрушка (сушеная, для маринада)
  • Масло растительное
  • Йогурт (натуральный густой, для соуса) 125 г
  • Соус (кисло-сладкий) 1 ст. л.
  • Горчица (баварская, для соуса) 2 ч. л.
  • Приправа (‘Вегета’, по вкусу)
  • Сахар (щепотка, для соуса)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Маринад: 1 ст холодной воды, 1 ст. л уксуса, 2 ст. л классического соевого соуса, сок 1 кружка лимона, немного сухого укропа и петрушки, немного растительного масла — все смешать.



Стейки вымыть, почистить от чешуи и положить маринад и оставить минут на 20 -30.

Разогреть духовку до 210 С. Форму слегка смазать растительным маслом.

Выложить стейки семги.



Йогуртовый соус: 125 г натурального густого йогурта, 1 десертная ложка (можно и 1 ст. л) кисло-сладкого соуса (у меня смесь соусов Стебель бамбука Барбекю и Сладкий), где-то 2 ч. л. мягкой баварской горчицы, приправа "Вегета" — по вкусу, щепотка сахара.



Смешать все компоненты для соуса, попробовать на вкус и равномерно выложить на семгу. Запекать в духовке 20 минут, затем поставить верхний обдув и еще минуты 2 -3.

Добавить комментарий

ru Russian
X