Пикантная, нежная рыба.
- Семга (или форель, большие стейки) 4 шт
- Вода (холодная, для маринада) 1 стак.
- Уксус (столовый, для маринада) 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) 2 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада, сок одной дольки)
- Укроп (сушеный, для маринада)
- Петрушка (сушеная, для маринада)
- Масло растительное
- Йогурт (натуральный густой, для соуса) 125 г
- Соус (кисло-сладкий) 1 ст. л.
- Горчица (баварская, для соуса) 2 ч. л.
- Приправа (‘Вегета’, по вкусу)
- Сахар (щепотка, для соуса)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Маринад: 1 ст холодной воды, 1 ст. л уксуса, 2 ст. л классического соевого соуса, сок 1 кружка лимона, немного сухого укропа и петрушки, немного растительного масла — все смешать.
Стейки вымыть, почистить от чешуи и положить маринад и оставить минут на 20 -30.
Разогреть духовку до 210 С. Форму слегка смазать растительным маслом.
Выложить стейки семги.
Йогуртовый соус: 125 г натурального густого йогурта, 1 десертная ложка (можно и 1 ст. л) кисло-сладкого соуса (у меня смесь соусов Стебель бамбука Барбекю и Сладкий), где-то 2 ч. л. мягкой баварской горчицы, приправа "Вегета" — по вкусу, щепотка сахара.
Смешать все компоненты для соуса, попробовать на вкус и равномерно выложить на семгу. Запекать в духовке 20 минут, затем поставить верхний обдув и еще минуты 2 -3.