Site Overlay

Салат «Удивительный»

Блюдо, способное освободить руки хозяйки (делается за 10 часов до подачи на стол).
Нежное блюдо, пикантный вкус.
Необычное сочетание рыбы и крекера, которое сложно сразу угадать на вкус.

  • Крекер (соленый или с луком, по желанию) 250 г
  • Консервы рыбные (лосось консервированный) 1 бан.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт
  • Майонез 300 г
  • Масло растительное (для обжарки) 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Салат делается слоями.

Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Крекер потолочь.

Сыр натереть на терке.

Лосось вынуть из банки и размять, вынуть косточки.



— На дно салатника выложить нарубленное яйцо. Смазать майонезом.

— Далее слой крекера, немного майонеза.

— Слой обжареного лука, немного майонеза.

— Слой сыра, слой лосося, немного майонеза.

— Самый верхний слой — нарубленное яйцо.

Украшение веточками зелени петрушки и укропа.



Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одинаковой температуры.

Перед подачей на стол следует дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.

Добавить комментарий