Блюдо, способное освободить руки хозяйки (делается за 10 часов до подачи на стол).
Нежное блюдо, пикантный вкус.
Необычное сочетание рыбы и крекера, которое сложно сразу угадать на вкус.
- Крекер (соленый или с луком, по желанию) 250 г
- Консервы рыбные (лосось консервированный) 1 бан.
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Майонез 300 г
- Масло растительное (для обжарки) 2 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Салат делается слоями.
Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Крекер потолочь.
Сыр натереть на терке.
Лосось вынуть из банки и размять, вынуть косточки.
— На дно салатника выложить нарубленное яйцо. Смазать майонезом.
— Далее слой крекера, немного майонеза.
— Слой обжареного лука, немного майонеза.
— Слой сыра, слой лосося, немного майонеза.
— Самый верхний слой — нарубленное яйцо.
Украшение веточками зелени петрушки и укропа.
Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одинаковой температуры.
Перед подачей на стол следует дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.