Site Overlay
Салат "Аленушка"

Салат «Аленушка»

Вкусный, воздушный салатик с курицей и овощами.

  • Картофель (отварной) 4 шт
  • Курица (вареная) 200 г
  • Морковь (отварная) 2 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 4 шт
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Сырок плавленый (‘Дружба’) 2 шт
  • Майонез 250 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.

Курочку очень мелко порезать.

Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:

картофель

лук

курица

сырок

морковь

белок

желток Сырок перед тем как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.

Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить. САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!

Добавить комментарий

ru Russian
X