Site Overlay

Творожные клецки

Нежные творожные "пушистости ".

  • Творог (нежирный,5 %) 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1-3 ст. л.
  • Молоко (примерно) 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Растереть творог с яйцом и сахаром. Подлить молока, размешать, всыпать муку. Размешать до однородности. В кастрюлю налить кипящую воду. Подсолить. В 1 ч. л. брать творожную массу, другой ч. л. придать форму и опускать в кипяток. Клецки увеличиваются в размере раза в 2. Когда клецки всплывут, поварить минут 3 -5. Шумовкой выложить в тарелку. Повторить с оставшейся творожной массой.

Я обычно поливаю клецки фруктовым пюре типа яблоко-абрикос, яблоко-персик. А можно и растопленным маслом или вареньем.

Добавить комментарий