Site Overlay

Картофельные пирожки с капустой

Очень аппетитные и быстрые пирожки, которые со стола улетают в считанные минуты.

  • Картофель 1 кг
  • Соль
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный
  • Карри
  • Табаско
  • Сок томатный 1/2 стак.
  • Масло оливковое
  • Желток яичный (для смазки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить яйца, разрыхлитель и муку.

Посолить по вкусу. Перемешать и оставить остывать. Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле.

Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить. Капусту отжать и добавить в сковороду. Тушить капусту, помешивая. Добавить карри, перец черный, соус Табаско и томатный сок.



Готовую капустную начинку переложить в тарелку. В тарелочку насыпать муку.



Остывшую картофельную массу брать по столовой ложке и, подсыпая понемногу муку, сформировать шарики.

Ладошками, присыпанными мукой, сформировать круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывать капустную начинку. Сформировать пирожки, присыпывая их мукой.



Противень застелить бумагой для выпечки.

Готовые пирожочки выложить на противень и запекать в духовке при 180 С минут 40.

За 10 минут ко конца выпекания смазать пирожочки взбитым желтком. По этому же рецепту я делала утром пирожочки, но не запекала их в духовке, а жарила на сковороде. Очень вкусно!!!





Приятного аппетита!

Добавить комментарий