Хотелось на завтрак сделать самсу.. А времени было не очень много.. Но в итоге получилось очень вкусно..
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Картофель 7 шт
- Сосиска 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Укроп
- Петрушка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Разморозить слоеное тесто, раскатать, разрезать на 16 квадратиков.
Начинка: мелко нарезать картофель, сосиски и лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему картофель и сосиски. Немножко обжарить. Добавить соль и специи, немножко потомить под крышкой..
По желанию добавить мелко нарезанную зелень..
На квадратики положить начинку, защипнуть края конвертиком, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком и испечь.
Приятного аппетита.