Site Overlay

Курица с овощами в горшочке

Вкусно, сытно, полезно.

  • Курица 500 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Ветчина 300 г
  • Масло оливковое (для жарки) 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт
  • Бульон (куриный) 1-2 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Картофель 4 шт
  • Сок апельсиновый (или ананасовый,по 2 ст.л. в каждый горшочек)
  • Смесь специй (по вкусу)
  • Петрушка (зелень)
  • Вино белое полусухое 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Курицу обжарить до золотистого цвета, добавить лук порезанный кубиками и морковь на крупной терке. Обжарить 5 мин, затем добавим 50 г белого вина и тушить ещё 5 -10 мин,

добавить помидоры и специи и ещё несколько минут потушить.

На дно горшочка кладем порезанную кубиками картошку, сверху курицу обжаренную с овощами,

затем кладем ветчину порезанную кубиками и в каждый горшочек вольём по 2 столовые ложки сока. Добавить зелень петрушки и залить бульоном столько, чтобы жидкости было чуть больше половины.

Ставим в холодную духовку на самую маленькую температуру, а затем добавляем температуру постепенно до 160 -180 градусов и готовим 25 -30 мин.

Добавить комментарий