Site Overlay

Рулет слоеный с вишнями

Слоеный рулетик, каких немало, но начинка вкусная. Попробуйте! К этому рецепту (в оригинале) есть рецепт теста, но я купила готовое. А рецепт взят из журнала «Бурда» за 1985 год.

  • Тесто слоеное (готовое) 500 г
  • Арахис 100 г
  • Сухари 2 ст. л.
  • Корица
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вишня 750 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 50 минут

Орехи, брала арахис в пакетиках, надо размять (да и любые другие, какие возьмете — тоже). К орехам добавить сухари (я еще добавила сахар, потому что арахис был соленым) и обжарить слегка. Вишням дать стечь. Раскатать тесто. Растопить масло. Тесто смазать маслом. Посыпать орехами с сухарями (половину от всей массы). Потом слой вишни, посыпать сахаром. Опять орехи. Свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 200, 45 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий