Слоеный рулетик, каких немало, но начинка вкусная. Попробуйте! К этому рецепту (в оригинале) есть рецепт теста, но я купила готовое. А рецепт взят из журнала «Бурда» за 1985 год.
- Тесто слоеное (готовое) 500 г
- Арахис 100 г
- Сухари 2 ст. л.
- Корица
- Сахар 1 ст. л.
- Вишня 750 г
- Масло сливочное 15 г
- Желток яичный 1 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Орехи, брала арахис в пакетиках, надо размять (да и любые другие, какие возьмете — тоже). К орехам добавить сухари (я еще добавила сахар, потому что арахис был соленым) и обжарить слегка. Вишням дать стечь. Раскатать тесто. Растопить масло. Тесто смазать маслом. Посыпать орехами с сухарями (половину от всей массы). Потом слой вишни, посыпать сахаром. Опять орехи. Свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 200, 45 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.