Site Overlay
Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.

  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Маргарин (размягченный) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванилин
  • Кардамон (молотый) 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Имбирь 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Цедра лимона 2 ч. л.
  • Молоко сгущенное 200 мл
  • Шоколад темный 100 г
  • Шоколад белый 30 г
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая 3 ст. л.
  • Орехи грецкие 50-70 г

Для начинки, орехи порубить, темный шоколад порезать на кусочки.

Белый шоколад натереть на мелкой терке, смешать его с кунжутом и кокосовой стружкой.

Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать.

Как-то делала и с обычной овсянкой, только предварительно немного порубила ножом, до более мелких частиц. Разницы я не почувствовала.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйцо, перемешать миксером, добавить сок лимона, цедру и слегка взбить.

Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто, будет тяжелое и очень липкое.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или проложенную бумагой, разровнять.

Если делать в неразъемной форме, то пергамент положить так, что концы свисали с двух сторон, чтобы потом вытащить за них пирог.

На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой. На сгущенку высыпать слоем смесь белого шоколада, кокоса и кунжута.

Поверх выложить темный шоколад, присыпать орехами.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.

Когда делала в прошлый раз, обошлась без фольги, в этот раз через 15 минут пришлось верх прикрыть фольгой, орехи начали подгорать. А может и от орехов зависит, тогда у меня был фундук.

Вот такой вот пирожок, я люблю как и бисквитные, мягкие, так и такие, с более плотным тестом, по типу песочного, но все-таки нежнее, а еще пропитка сгущенкой, это очень вкусно.











Этот рецепт участник акции»»Готовим вместе — кулинарная неделя»

Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992

Добавить комментарий

ru Russian
X