Site Overlay

Маффины абрикосово-шоколадные

Порционные рассыпчатые кексики, с двумя вкусами. Светлая часть с кусочками кураги и темная шоколадная. Мои друзья оценили. Разрез запечатлеть не успела.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) 2 стак.
  • Курага 8 шт
  • Цедра лимона (у меня сушеная) 1 л
  • Какао-порошок 2 л
  • Ванилин 1 пакет.

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить маргарин (растопленый или размягченый), ванилин и разрыхлитель, затем муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. В другую часть цедру и курагу, нарезаную небольшими кусочками. Перемешать. Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного, примерно должно получится половина высоты. Формочки можно брать любые для кексов — силиконовые, тефлоновые, металические, одноразовые бумажные. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.



Приятного чаепития!

Добавить комментарий