Site Overlay
Пончики дрожжевые "Как в детстве"

Пончики дрожжевые «Как в детстве»

Пончики из дрожжевого теста, по вкусу точно такие же, как продают у нас в цирке.

  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи (свежие,или 1 ч. л. сухих) 10 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1,25 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло растительное (для обжаривания) 300-400 мл

. . . . . . В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.

Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.

Потихонечку ввести муку (обязательно просеянную через сито).

Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плeнкой и поставить в тeплое место на 30 минут.

Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку, открываю дверцу духовки (она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.

Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.

Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла, поместите деревянную лопаточку в масло, как только вокруг лопатки "забегают" пузырики, можно выпекать).

Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное" ) и так поступать с каждым пончиком, формировать на руке шарик, делать внутри дырочку и поместить в раскалeнное масло.

Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.

Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Ну ооооооооочень вкусно!

Добавить комментарий

ru Russian
X