Site Overlay
Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!!
А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда!
И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

  • Яблоко 6 шт
  • Лимон
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Крупа манная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.

Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь — яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.



P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!

Добавить комментарий

ru Russian
X