Site Overlay

Питта с капустой

В Греции, на Кипре питта — это пирог с начинкой.

  • Мука пшеничная / Мука 750 г
  • Масло оливковое 200 мл
  • Сок лимонный (от этого тесто будет хрустящим) 30 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль
  • Масло сливочное 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (большая) 1 вилок
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Фета 200 г
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Нарезать мелко капусту, потушить в небольшом количестве воды. Капуста должна тушиться в собственном соку. Растопить масло, осторожно! не кипятите. Тесто: смешать просеянную муку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, должно быть эластичное. Замесить недолго. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин. С капусты слить лишнюю жидкость, охладить, добавить яйца, раскрошенную фету, перец. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, разрезать на 9 частей. Значит, у вас будет всего 18 частей. Берём 9 частей, раскатаем тонкой скалкой лепёшки 7-8 см диаметром. Положить одну лепёшку на тарелку, смазать растопленным маслом, лепёшку, масло и так 9 частей, верхнюю не смазываем. То же и с другими 9 частями. У вас получилось две горки. Каждую раскатать по размеру вашего противня. Смазать противень (около 55 на 30 см). Выложить один пласт, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Края завернуть наверх. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий