Site Overlay

Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»

Очень вкусно к чаю.
Рецепт давно нашла в интернете, готовила несколько раз.
Быстро и вкусно.

  • Тесто слоеное (готовое)
  • Миндаль (жареный)
  • Мед

Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт.

Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать медом, положить в начало полоски молотые орехи и завернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.



Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5 -6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".



Выпекать в горячей духовке 200*С примерно 15 -20 минут, пока розы не станут золотистыми.



Остудить, обильно посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий