Site Overlay

Торт «Моя зефирная фантазия»

Зефирный торт с фруктами.

  • Зефир 500 г
  • Йогурт (питьевой) 500 мл
  • Сметана (20% жирности) 200 мл
  • Желатин 25 г
  • Молоко 100 мл
  • Фрукты (любые — КРОМЕ КИВИ И АНАНАСОВ — их кислота разрушает желе — у меня потек)
  • Желе (для торта или любое желе — заливаем желатин 10 г на 200 мл сока и на паровую баню до полного растворения)

Значит так: зефир разбираем на 2 половинки, укладываем в форму на дно, так чтобы получился корж, промежутки закрываем кусочками зефира.



Крем — взбиваем йогурт со сметаной, желатин заливаем молоком и стоит, пока мы взбиваем крем. Затем желатин на паровую баню и помешиваем, когда он полностью растворился, заливаем тоненькой струйкой в крем, еще раз взбиваем.



на слой зефира наливаем полдозы крема, укладываем фрукты и опять зефир, затем опять крем — фрукты… и украшаем сверху зефиром.

— в холодильник до полного застывания.

Затем заливаем желе и опять в холод.

Добавить комментарий