Site Overlay
Икра кабачковая или баклажанная

Икра кабачковая или баклажанная

Каждый год осенью делаю эту икру из кабачков, а моя свекровь всегда делала из баклажанов. Очень вкусная, можно употреблять как гарнир, можно намазать на хлеб.

  • Кабачок (или баклажаны) 1,5 кг
  • Помидор 3 кг
  • Морковь 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Масло растительное 0,5 л
  • Перец черный 1 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Лист лавровый 10 шт

Время приготовления: 60 минут

Все овощи мелко нарезать или натереть на терке, перемешать,

добавить масло, соль, сахар, перец и варить 4 часа.

За полчаса до окончания варки добавить лавровые листочки.

Горячую икру разложить в пропаренные банки и закатать.

Добавить комментарий

ru Russian
X