Site Overlay

Мясо с рисом и овощами

Блюдо получается сытным, вкусным, а главное оно нравится даже тем кто терпеть не может овощи.

  • Свинина (мякоть) 0,5 кг
  • Рис 1,5 стак.
  • Ассорти овощное 600-700 г
  • Приправа (тимьян, куркума)
  • Перец сладкий красный (сладкий молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

1. Мясо делим на 4 части, отбиваем кухонным молотком, за неимением такового, поступаем следующим образом — тонким острым ножом очень часто, но не глубоко, крест-накрест надрезаете волокна мяса с обоих сторон, приправу берете по вкусу (главное не переборщить), смешиваете с солью и обильно втираете в мясо, после чего оставляете его минут на 30 пропитаться.

Далее жарите мясо на раскаленном масле примерно 15 мин. (лучше недожарить, главное не сожгите)



2. Думаю рис умеют варить все, так что заострять внимание не буду на этом, единственное отмечу — после закипания добавьте щепотку куркумы, отчего ваш рис станет золотистым.



3. Если вы берете овощи в пакете (сбор), то состав смотрите примерно такой: фасоль зеленая стручковая (молодая порасль) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!, морковь, кукуруза, горошек зеленый, картофель, брокколи, цветная капуста (последние 2 необязательны); если делаете сами, то сделайте акцент на фасоли (есть такая в продаже как в пакетах, так и на развес), морковку и картофель в равных долях нарезайте кубиками примерно 1 *1 *1 см (поверьте это оценят даже ярые противники овощей), кукурузу и горошек, также, в равных долях, брокколи и цв. капуста на любителя.

Не забудьте — акцент на фасоли (примерно 50 % от всей массы овощей).

Овощи лучше готовить в жаровне, но можно и в глубокой сковороде: нагреваете масло, закидываете овощи, кладете небольшую горсточку тимьяна — ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (возьмите столько, сколько посчитаете нужным, а потом отсыпьте обратно примерно треть, иначе перебьете вкус овощей), добавляете красный сладкий молотый перец, черный перец и соль по вкусу, постоянно помешивая доводите до готовности в течение 12 -15 минут.



На одну порцию: один кусок мяса, если маленькие то 2, рис и овощи поровну.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Добавить комментарий

ru Russian
X