Site Overlay

Пирожки со сливами

Начался сезон слив, и я решила приготовить очень вкусные пирожки. И к тому же завалялся творог в холодильнике, вот я и решила на нем тесто замесить!!

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Слива 300 г

Время приготовления: 50 минут

Замесить тесто, нарезать сливы и посыпать их сахаром. Раскатать кружок из теста и выложить на него начинку. Слепить как вареник и сделать ажурные края, чтобы начинка не вытекла. Жарить на раскалённой сковородке на медленном огне с двух сторон. Пирожки готовы. Замесить тесто, и оставить его на 15 минут отдохнуть. В это время нарезать сливы и посыпать их сахаром 1 ст. л( если слива очень сладкая, то не надо сахар)

Тесто раскатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки, затем из этих кусочков раскатать кружок, положить начинку и защипывать как вареник. После края сделать ажурными, чтобы пирожок не расклеился.

Жарить на сковородке с растительным маслом на слабом огне с двух сторон.

Добавить комментарий