Начался сезон слив, и я решила приготовить очень вкусные пирожки. И к тому же завалялся творог в холодильнике, вот я и решила на нем тесто замесить!!
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Слива 300 г
Время приготовления: 50 минут
Замесить тесто, нарезать сливы и посыпать их сахаром. Раскатать кружок из теста и выложить на него начинку. Слепить как вареник и сделать ажурные края, чтобы начинка не вытекла. Жарить на раскалённой сковородке на медленном огне с двух сторон. Пирожки готовы. Замесить тесто, и оставить его на 15 минут отдохнуть. В это время нарезать сливы и посыпать их сахаром 1 ст. л( если слива очень сладкая, то не надо сахар)
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки, затем из этих кусочков раскатать кружок, положить начинку и защипывать как вареник. После края сделать ажурными, чтобы пирожок не расклеился.
Жарить на сковородке с растительным маслом на слабом огне с двух сторон.