Site Overlay

Кейсадия с курицей

Курица в блине тортильяс, или тако. Очень быстро.

  • Грудка куриная 200 г
  • Моцарелла (и чедер) 100 г
  • Лепешка (тортильяс)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Варим курицу в воде, желательно ляжки, ну или грудинку. До полной готовности.



Бульон можно выпить с гренками.



Готовую курицу остудить и нарезать очень тонкими кусочкам, можно разделить пальцами на 3 — 6 миллиметровые ниточки.



Сыр натирается на крупной терке, где вы трeте, например, свеклу. Примерно блюдечко с горочкой.



На одну половину блина тортильяс (другую пока не трогаем) намазывается салса, тонким слоем, выкладывается курица, но не много, посыпается сыром, и эта половина накрывается второй, пустой, получается луна, прижмите ее слегка рукой.



Делаем сразу 2 тортильяс, то есть 2 половинки. Не набивайте блинчик очень сильно, чем тоньше блинчик, тем он вкуснее.

На разогретую сковороду (приблизительно размера с один лист тортильяс) выкладываем обе согнутые кэйсадии, жарим чуть-чуть (мин 5 ) пока не появятся темные пятнышки, переворачиваем на другую сторону и опять жарим до пятнышек.

Кушаем сразу, намазывая сметанкой.

Добавить комментарий