Site Overlay
Пирожки с весенней начинкой

Пирожки с весенней начинкой

Мягкие пирожки с начинкой из разной зелени

  • Мацони 250 мл
  • Простокваша
  • Масло сливочное 200 г
  • Сода 1/3 л
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Соль
  • Сахар
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
  • Щавель 3 пуч.
  • Морковь (сладкая) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень
  • Перец черный
  • Масло растительное

Тесто: Замороженное масло натереть на терке, всыпать муку, щепотку соли, щепотку сахара и разрыхлитель. Руками растереть в крошку. В мацони добавить соду и размешать, вылить мацони в мучную смесь и 2 ножами порубить тесто в однородное состояние. Тесто не мять, не месить, а ножами аккуратно сформировать из теста шарик, тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на 1 час.

Начинка: Капусту нашинковать, залить кипятком. Как закипит, варить минуты 2-3 (я делаю в микро). Воду слить, капусту обдать холодной водой. Дать стечь воде. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить. Щавель промыть и нарезать. Щавель, капусту и измельченную зелень добавить к моркови с луком. Все хорошо перемешать и тушить, пока морковка не станет мягкой. Посолить, поперчить, попробовать. Если нужно подсластить сахаром. Начинку остудить.

Хорошо подпылить стол мукой. Вывалить тесто. Хорошо обвалять в муке и сформировать колбаску. Отрезать кусочки, раскатывать на муке. Положить начинку и сформировать пирожки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Верх пирожков смазать смесью молока и яйца. Выпекать при 190 С до зарумянивания.

Примечание. Это тесто я когда-то нашла на кукинге, очень оно мне нравится. Я часто его использую. Подходит любая начинка. Тесто мягкое, вкусное. Зелени в начинку добавлять по своему вкусу.

Добавить комментарий

ru Russian
X