Site Overlay

Рис с овощами по-японски на скорую руку

Очень быстренько и вкусненько, особенно для тех кто любит азиатскую кухню.

  • Рис (желательно рассыпчатого) 300 г
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Шампиньоны 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный
  • Соевый соус
  • Перец чили
  • Сахар (по вкусу)
  • Сосиска (если есть ветчина или мясо варенное, наверное тоже неплохо) 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую с маслом сковороду. Немного обжарить, и добавить порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить. Добавить средними квадратиками нарезанную капусту и полить все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 -20 г. Затем обильно поперчить, добавить чили, и главное не забывайте постоянно помешивать. Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваться, все тушится, хотя и на сильном огне (время ведь поджимает, а муж все голодный Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте порезанные крупной соломкой варенные сосиски. И помешивая минуты 3 дайте сосисочкам впитать главный вкус. Можно немного добавить сахара. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом. У меня вся процедура заняла около 20 минут, но мне кажется что у каждой хозяйки по-разному будет, а может и захотите еще что-нибудь добавить, мне показалось было всего достаточно (или просто в холодильнике ничего другого не было ; )Все зависит от продуктов, но мне кажется получилось точь со вкусами изведанными мною в Японии, да и муж мой «самурай», это только подтвердил . Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита.

Добавить комментарий