Site Overlay

Пирожки с мясом

Такие пирожки продавали еще в моем детстве, по 4 коп. за штуку. Пирожки-ностальгия.

  • Молоко 1/2 л
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное (для теста — 4 ст.л., для жарки)
  • Печень говяжья 200 г
  • Сердце 200 г
  • Легкое 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку.



В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.



Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем.



Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.



Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Добавить комментарий