Такие пирожки продавали еще в моем детстве, по 4 коп. за штуку. Пирожки-ностальгия.
- Молоко 1/2 л
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста — 4 ст.л., для жарки)
- Печень говяжья 200 г
- Сердце 200 г
- Легкое 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку.
В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем.
Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.