Site Overlay

Пирожки с яблоками и бананом

Пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.

  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Лимон 1 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Банан 1 шт
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Пирожки с яблоками и бананом





Тесто дрожжевое — 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.



Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать.



Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем.



Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.



Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.

Добавить комментарий