Site Overlay

Пирожки «Куриные ножки»

Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол.

  • Кефир 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2,5 стак.
  • Паприка сладкая
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кинза
  • Соломка (соленая) 1 пач.
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.

Отбить фарш. Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.

Раскатать его толщиной около 5мм и нарезать полосками. Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.

Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.

При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны — соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш. В сковороду налить растительное масло (масла необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания. В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца







Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий