Site Overlay
Пирог "Вкус победы"

Пирог «Вкус победы»

Сочный.. нежный.. насыщенный вкус пирога с овсяными, ржаными, пшеничными и ячменными хлопьями..
Немножко меда, чернослива, изюма… сочный нектарин..
Все это под толстым слоем темного шоколада…
Ну очень просто приготовить.. так вкусно и даже полезно…
…. на радостях от сданного зачета получился такой вот пирожок 🙂

  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Хлопья овсяные (а также ржаные, пшеничные, ячменные)
  • Изюм 1 стак.
  • Нектарин (крупный) 1 шт
  • Чернослив 100 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Печенье 50 г
  • Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Цукаты

Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем Всыпаем муку, хорошенько мешаем Теперь хлопья Изюм Добавляем гашеную соду и аккуратно размешиваем получившееся тесто ложкой Форму надо застелить пергаментом для выпекания (благодаря бумаге, будет проще вынимать готовый пирог), смазываем маслом, слегка посыпаем измельченным печеньем.



Нектарин нарезаем небольшими кусочками, а каждую черносливинку на 4 части.

Выкладываем на печенье слой чернослива и нектарина Аккуратно выливаем тесто и разравниваем Теперь слой шоколада (его можно натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кусочки) Готовим в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можно проверить спичкой) Нарезаем пирог кусочками (я резала от души 🙂 здоровенными ломтиками, но пирог оказался таким нежным и вкусным, что, несмотря на размер кусочков, захотелось съесть еще парочку 🙂 гулять, так гулять 🙂 ) Немножко украшаем, если есть желание, и…



Приятнейшего Вам чае/кофепития! 🙂

Добавить комментарий

ru Russian
X