Site Overlay

Пирог «Вишня в йогурте»

Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное.

Тесто

  • Масло сливочное (растопленное) 100 г
  • Сметана 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
  • Соль 1 щепот.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.

Начинка

  • Вишня (замороженная) 400 г
  • Йогурт (здесь йогурт Чудо-манго-персик 420 -540 мл) 1 бан.
  • Сахар (если брать кисленький йогурт, например, ягодный или черешня-вишня, то побольше) 3-4 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) 2-3 ст. л.

Разогреть духовку до 200 С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой.



Из указанных ингредиентов замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме (раскатывать не получится), сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить.



У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж (я не размораживаю). Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто.



Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа. Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще.



Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть.



Примечание: если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до 2 ст. л.

Добавить комментарий