Приятный сладко-кисленький вкус, когда жарко…
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин, слив. масло) 0.5 стак.
- Йогурт 1 ст. л.
- Сода (ровная) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Вишня 1 кг
- Какао-порошок 50 г
- Ваниль (по-вкусу)
- Сахарная пудра (по-вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Взбиваем яйца и сахар, добавляем йогурт с содой, масло и муку. Половину смеси выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем до розового цвета. Вынимаем из горячей духовки и раскладываем вишни. В остальное тесто добавляем какао и высыпаем его как третий слой. Выпекаем в разогретой духовке(на среднем положении решетки) до готовности. Ее проверяем деревянной палочкой. Когда пирог остынет, обсыпаем его сахарной пудрой и ванильным сахаром. Приятного аппетита !!!