Site Overlay

Блинный пирог

В этом пироге тесто заменяют блинчики. Пирог получается сочным и очень вкусным.

  • Грудка куриная (целая) 1 шт
  • Грибы (лучше вешенка) 700 г
  • Яйцо куриное (для теста) 2 шт
  • Молоко (для теста) 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, для соуса)
  • Масло сливочное (для соуса) 50 г
  • Сливки (для соуса)
  • Специи (соль, перец белый молотый)
  • Сахар (для теста) 1 ст. л.
  • Сода (для теста) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для теста, для смазки)
  • Желток яичный (для смазки) 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Отвариваем куриные грудки, отделяем белое мясо, нарезаем брусочками.



Пока варилась курочка, поджариваем грибы.



Блинчики пеку сама, хотя можно купить в магазине. В теплое молоко разбиваю пару яиц + столовая ложка сахара, немного соли добавляю муку и 1 ч. ложку соды, все размешиваю, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем добавляю растительное масло и развожу кипятком до консистенции жидкой сметанки. Пеку на раскаленной сковороде, поджаривая с обеих сторон.



Готовим соус. В растопленное сливочное масло добавляем муку, постоянно помешивая, разбавляем куриным бульоном, добавляем сливки, соль и перец. Соус должен быть довольно густым.



Теперь смазанную маслом форму выкладываем блинами, чтобы края выходили за форму, один — в середину. Выкладываем куриное филе, поливаем соусом, накрываем блинов, слой грибов, поливаем соусом и т. д. , пока не закончится начинка. Сверху кладем блин, на него блины, что были на бортах формы, смазываем желтком и в духовку на 30 минут при 200 градусов.

Пирог готов. Рецепт получился длинным, фотографий нет, поэтому писала очень подробно.

Добавить комментарий