Site Overlay

Торт сливовый

На МАГРИБАХ сезон слив, сливы на столе, и под подушкой.
А если сезон, то он как БАБ… й ВЕК, не длинный так сказать. МОПЕД не мой, взято с хорошей кухни.

  • Печенье 15 шт
  • Слива 2 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста 0,5 пакет.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана (100г для теста и 200г для крема) 300 г
  • Орехи (грецких) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Ваниль (по-вкусу)
  • Соль (щепотка)

Орехи жарим и измельчаем в блендере в крошку, также из печенюшек делаем муку. Смешиваем с маслом, должен получится вот такой песочный шарик, завернём его в пленку и положим отдохнуть в морозилку на полчасика. В миске взбиваем яйца, сахар, соль, сметану и масло, добавляем муку и измельченные орехи. На форму для торта, с предварительно смазанными маслом краями, выкладываем тесто из печенья. Выливаем наше тесто и разравниваем, сливы желательно помыть порезать пополам и отделить косточки, выкладываем сливы в форму, сделав сверху пару надрезов, и каждую присыпаем сахаром. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 45-55. Проверяем торт лучинкой. Взбиваем миксером баночку сметаны и покрываем сверху торт, и отправляем в духовку еще на пару минут. Вынуть торт, дать остыть и разрезать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий