Site Overlay

«Русские маслины»

Это рецепт для заготовки впрок. У нас этот сорт сливы называют тороном. Приготовив таким образом эту сливу, Вы получите отличную закуску и добавку к блюдам из мяса.

  • Вода (для маринада)
  • Соль (по-вкусу)
  • Сахар (по-вкусу)
  • Перец душистый (по-вкусу)
  • Уксусная эссенция (по-вкусу)
  • Слива (торон)

Сливу (торон) хорошо помыть, дать стечь с нее воде и сложить в приготовленные и пропаренные стеклянные банки небольшого объема. Залить банки с содержимым крутым кипятком, просто накрыть ошпаренными крышками. Выдержка около 15 минут. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи по вкусу (маринад не должен быть слишком соленым и слишком сладким). Немного добавить еще воды, чтобы хватило маринада на все банки, закипятить. Кипящим маринадом залить банки второй раз, в каждую банку добавить уксусной эссенции чуть-чуть в чайной ложке и закрыть крышками. Укутать банки и выдержать их так до полного остывания. Держать банки в прохладном месте.

Приятных аппетитов!

Добавить комментарий