Необычный творожный пирог.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Майонез 0.5 бан.
- Сметана 250 г
- Сода
- Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
- Творог 250 г
- Изюм
- Цукаты (зимой)
- Слива (летом)
Время приготовления: 60 минут
Замешиваем тесто:
1 яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем майонез, сметану, 1 чайную ложку гашeной соды и 5 столовых ложек муки.
Начинка:
1 яйцо взбиваем с половиной стакана сахара, примешиваем творог, добавляем фрукты-ягоды.
Прогретую форму смазать и вылить в неe тесто, затем в середину теста вылить начинку. В духовку минут на 30 — 40. Готовый пирог необходимо перевернуть на блюдо, на котором он будет подаваться. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вкуснее всего получается со сливами.