Site Overlay

Пирог творожный

Необычный творожный пирог.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Майонез 0.5 бан.
  • Сметана 250 г
  • Сода
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Изюм
  • Цукаты (зимой)
  • Слива (летом)

Время приготовления: 60 минут

Замешиваем тесто:

1 яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем майонез, сметану, 1 чайную ложку гашeной соды и 5 столовых ложек муки.



Начинка:

1 яйцо взбиваем с половиной стакана сахара, примешиваем творог, добавляем фрукты-ягоды.

Прогретую форму смазать и вылить в неe тесто, затем в середину теста вылить начинку. В духовку минут на 30 — 40. Готовый пирог необходимо перевернуть на блюдо, на котором он будет подаваться. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Вкуснее всего получается со сливами.

Добавить комментарий