Site Overlay

Пирог творожный с изюмом

Вкусный пирог к чаю.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 80 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Масло сливочное (100 гр. в тесто + 100 гр. в начинку) 200 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Творог 750 г
  • Изюм 80 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал 50 г

Готовим тесто. Смешиваем муку, соду, желток, сахар ванильный, перемешиваем. Добавляем масло сливочное кусочками. Делаем крошку и ставим на 30 минут в холодильник. Готовим начинку. Масло растопить, смешать с сахаром, получается кремообразная масса. Творог смешать с маслом, тоже поставить на 30 минут в холодильник. Тем временем продолжаем готовить начинку, взбиваем 3 белка в крутую пену. 30 минут прошло, достаем тесто, и выкладываем в смазанную сковороду и приминаем. Выпекаем. Теперь достаем начинку, добавляем изюм, желтки перемешанные с крахмалом, и взбитый белок, перемешиваем, получается очень белая и воздушная масса. Когда корж подрумянится, выкладываем начинку. Приятного аппетита.

Добавить комментарий