Вкусный пирог к чаю.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра 80 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Масло сливочное (100 гр. в тесто + 100 гр. в начинку) 200 г
- Желток яичный 1 шт
- Творог 750 г
- Изюм 80 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Крахмал 50 г
Готовим тесто. Смешиваем муку, соду, желток, сахар ванильный, перемешиваем. Добавляем масло сливочное кусочками. Делаем крошку и ставим на 30 минут в холодильник. Готовим начинку. Масло растопить, смешать с сахаром, получается кремообразная масса. Творог смешать с маслом, тоже поставить на 30 минут в холодильник. Тем временем продолжаем готовить начинку, взбиваем 3 белка в крутую пену. 30 минут прошло, достаем тесто, и выкладываем в смазанную сковороду и приминаем. Выпекаем. Теперь достаем начинку, добавляем изюм, желтки перемешанные с крахмалом, и взбитый белок, перемешиваем, получается очень белая и воздушная масса. Когда корж подрумянится, выкладываем начинку. Приятного аппетита.