Site Overlay

Пирог «Танго»

Пирог из сладкого дрожжевого теста.

  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Дрожжи 50 г
  • Масло сливочное (для теста-100 гр., для начинки-50 гр.) 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар (для теста-100гр., для начинки-100 гр.) 200 г
  • Соль
  • Яблоко 1 кг
  • Изюм 100 г
  • Корица
  • Коньяк 30 г
  • Повидло 126 г

Дрожжи развести в молоке с сахаром, и дать поднятся. Половину муки ПРОСЕЯТЬ, добавить сахар, и чепотку соли, ПЕРЕМЕШАТЬ. Масло растопить с остатком молока, смешать с мукой, и дрожжами. Замесить тесто. Добавить остаток муки. Замесить тесто, что бы отходило от рук. Накрыть пленкой поставить в теплое место, пару раз в течении 2 часов обмять. Займемся начинкой. Яблоки почистить и порезать, сбрызнуть лимоном, на сковороде растопить сахар с маслом, и добавить яблоки. Прогреть 7-10 минут, добавить корицу, и другие добавки. Готовое к работе тесто разделить, на 4-5 частей, раскатать, выложить начинку. Завернуть рулетом, и разрезать на кусочки. Все поставить не плотно в форму для запекания на 15-25 минут, для расстойки. Выпекать при температуре 175-180 С, примерно час. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

Добавить комментарий