Пирог из сладкого дрожжевого теста.
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Дрожжи 50 г
- Масло сливочное (для теста-100 гр., для начинки-50 гр.) 150 г
- Молоко 300 мл
- Сахар (для теста-100гр., для начинки-100 гр.) 200 г
- Соль
- Яблоко 1 кг
- Изюм 100 г
- Корица
- Коньяк 30 г
- Повидло 126 г
Дрожжи развести в молоке с сахаром, и дать поднятся. Половину муки ПРОСЕЯТЬ, добавить сахар, и чепотку соли, ПЕРЕМЕШАТЬ. Масло растопить с остатком молока, смешать с мукой, и дрожжами. Замесить тесто. Добавить остаток муки. Замесить тесто, что бы отходило от рук. Накрыть пленкой поставить в теплое место, пару раз в течении 2 часов обмять. Займемся начинкой. Яблоки почистить и порезать, сбрызнуть лимоном, на сковороде растопить сахар с маслом, и добавить яблоки. Прогреть 7-10 минут, добавить корицу, и другие добавки. Готовое к работе тесто разделить, на 4-5 частей, раскатать, выложить начинку. Завернуть рулетом, и разрезать на кусочки. Все поставить не плотно в форму для запекания на 15-25 минут, для расстойки. Выпекать при температуре 175-180 С, примерно час. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!