Site Overlay

Пирог со сливами

Просто вкусный сливовый пирог

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар (+ 50 г в начинку) 1 стак.
  • Маргарин (по 125 г в тесто и начинку) 250 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крупа манная 100 г
  • Лимон
  • Ванилин
  • Слива 500 г

Замешиваем тесто. Маргарин перетираем с мукой и сахаром, добавляем воду и замешиваем тесто. Раскатываем и выстилаем форму. Форму с тестом на некоторое время ставим в холодильник. Готовим начинку.

Маргарин растираем с сахаром, манной крупой, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Выливаем начинку на подготовленное тесто, выкладываем половинки слив и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Вынимаем пирог из духовки и поливаем еще горячий пирог растопленным вареньем или повидлом. Даем остыть и зовем всех пить чай!


Добавить комментарий