Ягод и орехов много не бывает!
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Масло сливочное (комнатной темп.) 140 г
- Сахарная пудра 140 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Апельсин (цедра от 1 шт) 1 шт
- Ванилин
- Молоко 3 ст. л.
- Ягода (cвежие, если мороженые — не размораживать, у меня вишня) 250 г
- Миндаль (лепестки) 20 г
- Глазурь
- Ликер (или сок) 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см.
Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке.
Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать.
Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности.
На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками. Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут).
Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой.
Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п. Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.