Сейчас как раз сезон… полакомиться таким вкусным и полезным овощем.
- Тесто слоеное (готовое)
- Тыква
- Лук репчатый
- Сосиска
- Колбаса
- Майоран
- Сыр твердый
- Масло растительное (для обжаривания)
- Яйцо куриное
- Сметана
- Перец черный (молотый)
- Грудинка (копченая)
Тесто раскатать по размеру формы с бортиком, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 10 -15 минут.
Мякоть тыквы порезать мелкими кубиками, лук порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить майоран.
В сковороде обжарить мелко порезанные копчености (грудинку, колбасу и т. д. ) Добавить смесь с тыквой, обжарить минут 5 -10. Добавить порезанные кружочками сосиски. Обжарить еще 5 минут.
Выложить начинку на тесто. Поставить в духовку при температуре 220 град.
Через 15 -20 минут взбить сметану с яйцом, залить начинку. Посыпать тертым сыром. Выпекать еще 15 -20 минут.