Site Overlay

Пирог с тыквой

Сейчас как раз сезон… полакомиться таким вкусным и полезным овощем.

  • Тесто слоеное (готовое)
  • Тыква
  • Лук репчатый
  • Сосиска
  • Колбаса
  • Майоран
  • Сыр твердый
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Перец черный (молотый)
  • Грудинка (копченая)

Тесто раскатать по размеру формы с бортиком, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 10 -15 минут.

Мякоть тыквы порезать мелкими кубиками, лук порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить майоран.

В сковороде обжарить мелко порезанные копчености (грудинку, колбасу и т. д. ) Добавить смесь с тыквой, обжарить минут 5 -10. Добавить порезанные кружочками сосиски. Обжарить еще 5 минут.

Выложить начинку на тесто. Поставить в духовку при температуре 220 град.

Через 15 -20 минут взбить сметану с яйцом, залить начинку. Посыпать тертым сыром. Выпекать еще 15 -20 минут.

Добавить комментарий