Site Overlay

Пирог с тунцом

Нежнейший пирог, начинка может быть любая.
Рецепт позаимствовала у автора KISSKA (джазкука), за что ей огромное спасибо.

  • Сметана 250 г
  • Майонез 150 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 шт.в начинку) 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Тунец (консервированный) 1 бан.
  • Лук репчатый (большой ) 1 шт
  • Зелень (кинза)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Нарезать полукольцами лук, пожарить в 2-3 ст.л. масла. Я добавила еще масло от тунца. Отварить яйца. Нарезать мелко зелень. Сделать тесто жидковатое, похожее на густую сметану. Смешать тунец с остальными ингредиентами, соль, перец по вкусу. Форму смазать маслом, выложить половину теста, сверху всю начинку и тесто. Выпекать при t=180 C 35-40 мин.

Пирог готов.

Со слов автора: начинка может быть любая, можно брать сметану и майонез в равных пропорциях, получается ещё нежнее, но жирновато.

НУуу, [b]ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПИРОГ![/b] [img]http://s46.radikal.ru/i111/0808/00/54b1a5891adb.jpg[/img]

Добавить комментарий