Site Overlay

Круассаны

Очень вкусные круассаны.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Дрожжи 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Джем 150 г

В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.

На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.

Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. На каждый треугольник положить начинку. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.

Выложить круассаны на противень, смазаный подсолнечным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать 15 мин.

Выходят очень вкусные и нежные круассаны, которые съедаются одним махом.

Добавить комментарий