Site Overlay

Пирог с сыром и салями

Почти по-неаполитански…

  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Дрожжи (сухие) 1/4 ст. л.
  • Соль 1/4 ст. л.
  • Вода (теплая) 220 мл
  • Масло растительное 0.5 ст. л.
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Колбаса (полукопченая, салями или ветчина) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Ингредиенты. Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять минут 15, добавьте соль, растительное масло, хорошо размешайте. Просейте муку. Смешайте муку и дрожжевую жидкость вместе, затем хорошо вымесите (в течение 15 минут). Должно получиться крутое тесто. Сделайте из теста шар, накройте плёнкой и оставьте тесто подходить 1,5-2,5 часа. Тесто будет готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу. Начинка:

Натрите твердый сорт сыра (половину можно заменить творогом), добавьте яйцо, немного соли и перец, всё хорошо смешайте. Колбасу порежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр порежьте мелкими кубиками или пластинками. На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в большой круг толщиной 5 мм. Поднимите тесто руками или свободно накрутите его на скалку и перенесите на смазанный растительным маслом противень, положите его таким образом, чтобы половина круга оказалась на противне, а другая на рабочей поверхности. Отступив от края на 2-3 см, намажьте сырную смесь на полукруг находящегося на противне теста. Поверх положите тоненькие кусочки салями и, наконец, третий слой, состоящий из нарезанного полутвёрдого сыра. При желании все ингридиенты начинки можно перемешать заранее и выкладывать одновременно, без слоёв. Увлажните водой край теста, лежащего на противне. Накройте начинку второй половиной теста. Плотно слепите полукруглые края друг с другом и загофрируйте их: зажмите кусочек теста между указательным и большим пальцами одной руки одновременно указательным пальцем другой руки придавите вниз находящееся между ними тесто. Смажьте слегка поверхность пирога растительным маслом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Готовый пирог накройте влажным полотенцем и подержите так минут 10. Порежьте пирог на клинья и подавайте к столу тёплым.

Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких и обжарить их в большом количестве растительного масла.



Тесто можно использовать любое другое дрожжевое — на ваш вкус.

Добавить комментарий