Рассыпчатый пирог с ревенем
- Ревень 1 кг
- Сахар (начинка 100 гр, тесто 200 гр) 300 г
- Корица 1 ч. л.
- Цедра лимона (одного)
- Крахмал 1 ст. л.
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус
Маргарин смешать с сахаром и мукой, хорошо все растереть до образования маслянисто-мучной крошки, добавить соду, погашенную в уксусе, и яйца. Заместить тесто.
При необходимости добавлять муки.
Разделить тесто на 4 части и сформировать колобки.
Положить колобки на час в морозилку.
Поочередно вынимаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на лист, на котором мы будем выпекать. 2 колобка используем на нижний корж, потом посыпаем корж крахмалом, выкладываем начинку, посыпаем сахаром, корицей, лимонной цедрой и присыпаем начинку вторым слоем теста, натирая его на терке.
Слегка разравниваем корж и выпекаем пирог при температуре 200 градусов, пока не зарумянится.
Даем пирогу остыть и нарезаем его на небольшие квадраты.