Site Overlay

Пирог с ревенем — 2

Рассыпчатый пирог с ревенем

  • Ревень 1 кг
  • Сахар (начинка 100 гр, тесто 200 гр) 300 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Цедра лимона (одного)
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус

Маргарин смешать с сахаром и мукой, хорошо все растереть до образования маслянисто-мучной крошки, добавить соду, погашенную в уксусе, и яйца. Заместить тесто.

При необходимости добавлять муки.

Разделить тесто на 4 части и сформировать колобки.

Положить колобки на час в морозилку.



Поочередно вынимаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на лист, на котором мы будем выпекать. 2 колобка используем на нижний корж, потом посыпаем корж крахмалом, выкладываем начинку, посыпаем сахаром, корицей, лимонной цедрой и присыпаем начинку вторым слоем теста, натирая его на терке.

Слегка разравниваем корж и выпекаем пирог при температуре 200 градусов, пока не зарумянится.



Даем пирогу остыть и нарезаем его на небольшие квадраты.

Добавить комментарий