Очень вкусный пирог из песочного теста с сырно-луковой начинкой.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Маргарин (0.5 пачки) 125 г
- Сметана 3 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сырок плавленый 2 шт
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Маргарин порубить или натереть на тeрке. Добавить сметану, соду и замесить тесто. Положить его в холодильник на верхнюю полку.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку:
Лук мелко нарезать, спассеровать. Остудить, добавить взбитые яйца и натeртые на тeрке плавленые сырки. Можно добавить зелень. Начинка получится жидковатая — не пугайтесь, так и должно быть.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом форму (сковороду), сделав по краям посудины бортик.
Выложить начинку, закрыть раскатанным тестом (меньшей частью). Защипать края.
Смазать яичным желтком и выпекать до готовности. t — 180 -200, 20 — 25 мин.