Site Overlay

Пирог с луком и сыром

Очень вкусный пирог из песочного теста с сырно-луковой начинкой.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Маргарин (0.5 пачки) 125 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Маргарин порубить или натереть на тeрке. Добавить сметану, соду и замесить тесто. Положить его в холодильник на верхнюю полку.



Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку:

Лук мелко нарезать, спассеровать. Остудить, добавить взбитые яйца и натeртые на тeрке плавленые сырки. Можно добавить зелень. Начинка получится жидковатая — не пугайтесь, так и должно быть.



Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом форму (сковороду), сделав по краям посудины бортик.

Выложить начинку, закрыть раскатанным тестом (меньшей частью). Защипать края.



Смазать яичным желтком и выпекать до готовности. t — 180 -200, 20 — 25 мин.

Добавить комментарий