Site Overlay
Пирог с клубникой и черешней

Пирог с клубникой и черешней

Сегодня угостили черешней, а клубника была, вот испекла такой пирожок!

  • Молоко 250 г
  • Сметана 250 г
  • Масло растительное 50 г
  • Маргарин 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 600 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.2 кг
  • Соль
  • Клубника
  • Черешня

Опара:

Дрожжи развести в теплой воде. Минут через 15, когда растворятся дрожжи, добавить 0,5 стакана теплого молока, 2 чайные ложки сахара и муку, чтобы смесь была, как густая сметана. Ставим нашу опару в тeплое место для брожения. Когда в опаре начнут лопаться пузырьки, значит, она готова.

После ввести в горячее молоко сливочное масло, маргарин, сметану, половину сахара, соль и размешать, чтобы все растворилось.

Оставшийся сахар разделить пополам для белков и желтков.

Отдельно взбить желтки с сахаром и ввести их в молочную смесь.

Взбить белки с сахаром в пену.

В большой миске замесить тесто, предварительно просеяв муку.

В миску насыпать часть муки и вылить молочную смесь, опару и взбитые белки. Начать месить. Тесто не должно быть крутым, оно должно прилипать к рукам. На последней стадии замеса добавить растительное масло. В масло макать руки и без муки продолжать месить наше тесто. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом большую кастрюлю. Поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Как только тесто увеличится примерно в три раза, его можно раскатывать на пирог.

Противень смазать маслом, обсыпать мукой и выложить расскатанный пласт теста. Сверху уложить клубнику и черешню и сделать сеточку из полосок теста. Поставить в теплое место, чтобы хорошенько подошло. Аккуратно смазать взбитым яйцом. Ели нужен красивый глянец, тогда только желтком.

Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X