Site Overlay
Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой

Я знаю, что на сайте помещено уже много разных рецептов пирогов с яблоками, но, может быть, именно такого и нет. Пирог рассыпчатый с вкуснейшей начинкой из яблок, ореха и кислой брусники, сверху залитой сметанным кремом. Сочетание сладкого песочного теста и кисленькой начинки, политой вкуснейшим кремом. Не успели оглянуться, а пирога-то и нет!

  • Яйцо куриное (для теста) 3 шт
  • Сахар (для теста-1 стак. , для крема-2/3 стак.) 1-2/3 стак.
  • Маргарин (растопленный,для теста) 200 г
  • Сметана (для теста-1 стак. , для крема-1 стак.) 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 3-4 стак.
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1 пакет.
  • Ванилин (для теста) 1 пакет.
  • Яблоко (крупное,кислое,для начинки) 3-4 шт
  • Брусника (или любая кислая ягода,для начинки) 1 стак.
  • Орехи (измельченные, для начинки) 1/2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.

Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.

Приготавливаем ягоды.

До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин И добавляем сметану. Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским порошком, а затем досыпаем остальную муку, столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Противень выстилаем обильно смазанным листом бумаги для выпечки или пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтобы получились высокие бортики.

Посыпаем обильно орешками. Поверх орешков раскладываем яблоки,

а на яблоки выкладываем бруснику или другую кислую ягоду. Закрываем и защипываем бортики.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин. Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как только пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом. Пирог будет готов, когда он хорошо остынет и пропитается сметанным кремом.

Сверху я еще нанесла тонкий слой сгущенки и посыпала кондитерским конфетти. Подождав пару часов, конечно набравшись терпения, пирог можно нарезать и вкушать с чаем.

Пирог невероятно аппетитный и вкусный, не заметили, как уничтожили его.

Добавить комментарий

ru Russian
X