Site Overlay

Пирог с яблочками

Начался сезон яблочек. Поэтому моя семейка очень радуется этому.
Хочу поделиться рецептом пирога из яблок.
Вчера мне вспомнился очень лeгкий рецепт и очень вкусненький.

  • Яблоко 5 шт
  • Сахар (1 стак. тесто + 1 стак. крем) 2 стак.
  • Маргарин (сливочный) 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч. л. гашеной соды) 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 5 ) 4 стак.
  • Сметана (крем) 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, все хорошо перемешать.

Затем добавить соду и муку и замесить тесто.

1 /3 теста оставить для «косичек», остальное выложить на противень, смазанный маслом (у меня тефлоновый противень был занят, поэтому я постелила бумагу для выпечки и смазала маслом).



Яблоки почистить, порезать и выложить на тесто.

Из оставшегося теста сделать «косички» и накрыть ими яблоки. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.

Сделать крем: размешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

Горячий пирог залить кремом и дать пропитаться.

Сочетание кисленьких яблочек и сладкой пропитки — это просто вкуснятина!!

Добавить комментарий