Site Overlay

Самса

Самса бывает разная — с тыквой или с мясом, с картошкой и даже зеленая- весенняя, в которой начинка из смеси трав и курдюка. В этом варианте у меня самса с картошкой. Почему то именно она полюбилась моим домашним.

  • Мука пшеничная / Мука 500
  • Кефир 1 стак.
  • Маргарин 150
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Картофель (средний, начинка) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Жир (курдюк) 100 г
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Кефир взболтать с яйцом, влить туда растопленный маргарин, вмешать соль, разрыхлитель, всыпать муку и замесить тесто.

Дать тесту немного полежать, за это время готовим начинку -Картофель, курдюк и лук нарезать кубиками мелкими, посолить поперчить добавить зиру.

Сформовать треугольные самсышки, уложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать зернами кунжута. и печь минут 30 — 35 при 180 -200 Гр



Возможны другие варианты начинок. В этом случае можно к данной начинке добавить мелко рубленое мясо (говядину, а лучше баранину )Или картофель заменить тыквой.

Для зеленой самсы берется по пучку зелени — укроп, кинза (кориандр), базилик (райхон, орегано), зеленый лук, мелко режется и смешивается с курдючным жиром, солью, перцем и зирой.



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Добавить комментарий