Site Overlay
Пирог с фруктами на шампанском

Пирог с фруктами на шампанском

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется
Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

  • Маргарин (сливочный) 50 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Шампанское 1/3 бут.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Ягода (у меня малина, красная смородина и черника)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и шампанское, снова хорошо взбить, добавить муки и опять же хорошо перемешать.



Вылить тесто в форму (у меня тефаль, поэтому ее не надо смазывать), сверху рассыпать ягоды по всему тесту, они должны наполовину в него погрузиться -))

Выпекать при средней мощности, если пирог начинает подгорать накрыть его фольгой и выпекать 30 -35 минут, готовность проверить деревянной палочкой

Всем приятного аппетита!!! -)))

Добавить комментарий

ru Russian
X