В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется
Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.
- Маргарин (сливочный) 50 г
- Сахар 6 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванильный сахар 1 пач.
- Разрыхлитель теста 1 пач.
- Шампанское 1/3 бут.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
- Ягода (у меня малина, красная смородина и черника)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и шампанское, снова хорошо взбить, добавить муки и опять же хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму (у меня тефаль, поэтому ее не надо смазывать), сверху рассыпать ягоды по всему тесту, они должны наполовину в него погрузиться -))
Выпекать при средней мощности, если пирог начинает подгорать накрыть его фольгой и выпекать 30 -35 минут, готовность проверить деревянной палочкой
Всем приятного аппетита!!! -)))