По-моему, овощная икра не требует описания. Овощи, имеющиеся у Вас в доме, прекрасно подойдут для приготовления этого несложного блюда. Особенно, если вы фаршировали кабачки, баклажаны, крутили голубцы. Ее можно подать как гарнир к мясным блюдам. И вообще, икра вкусна просто с хлебом.
Итак, я с утра фаршировала овощи…
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень
- Масло растительное
- Специи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Я с утра фаршировала, поэтому осталось очень много резаных овощей.
Все равно, все овощи надо по отдельности измельчить. Разогреть сковороду и поджарить лук, потом натертую морковь. Протушить. Далее баклажаны, смесь тушить 5 мин. Не забудьте кабачки, если они есть. Готовим еще 5 -8 мин. Самое последнее кладется яблоко и сразу выключается огонь. Остывшую икру можно хорошо взбить до однородности, а можно есть и так. Мне больше нравится видеть и чувствовать, — из чего икра!
Охлаждаем икру, украшаем зеленью и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!